注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宠若幽静

孰能浊以静之徐清,孰能安以动之徐生!$欢迎您到雪花家做客$

 
 
 

日志

 
 

【幽静】上周股市聚焦  

2009-04-22 17:10:53|  分类: 【幽静闲谈股市】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一:市场判断

1.目前市场突破年线后震荡,大盘向下调整的空间其实是有限的,换言之,大盘向上的概率更大。板块轮动快速,要注意个股分化。
2.市场环境:1 季度经济数据大多尚好,流动性对股市的支持作用并不会受到大的挑战。外围市场仍不太稳定,部分增加压力。
3.策略:注意波段运作,从基本面出发,关注水泥、地产、券商等金融股。具体个股可关注研究所报告。
二、水泥行业
1. 3月水泥价格降低产量增速回落明显。价格下降的主要原因项目开工率不足,下游需求没有充分释放,以及今年3月华东和华南雨水比去年同期偏多,水泥生产企业采取降价方式去库存。
2.预计二季度固定资产投资持续高位增长。由于水泥属于投资拉动性行业,新开工计划总投资额的高增长预示固定资产保持高位增长是可预期的。随着一季度水泥销售淡季的结束,二季度的市场表现更值得期待。
 
3.个股关注:海螺水泥、华新水泥和冀东水泥、赛马实业、祁连山、青松建化、亚泰集团等。

------个人意见,仅供参考-------

2009年4月20日 

其实生活很简单,只要快乐、健康活着就好!健康就是福!

【雪花】上周股市聚焦 - 雪花芙蓉 - 宠若幽静

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018