注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宠若幽静

孰能浊以静之徐清,孰能安以动之徐生!$欢迎您到雪花家做客$

 
 
 

日志

 
 

【家園杯】金橘[雪花]  

2008-04-21 16:40:54|  分类: 【幽静生命感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文字编辑/雪花

 

       在07年的冬季,去买了两盆金橘。那是因为我喜欢绿色,生机盎然的样子,让我更加热爱生命,喜爱植物,临身大自然!

       在生活中我比较崇尚大自然中的美景,我好奇地望着满盆绿色,心里想着花店主人说的话:“到了来年的冬天,还会重新发芽、结果的。”

        唉,好可惜!没有到一个月,绿色的叶子全落光了,满盆光秃秃的树枝,就仿佛满头秀发脱落了似的,我心理难过极了,不觉让我感叹,生命难道真的那么脆弱吗?!

        我的心情糟糕透了,不顾一切跑向花店,伤心地问店主原因。她笑着对我说:“没事!这是一种木本植物,它的生命力很强,会复活的!”

        回到家,我傻傻地望着它,细心地给它整理,浇水、施肥。剪去了所有干枯的枝叶,就剩下光秃秃的树干,让它重新发芽。

        从那以后,我每天都小心地去呵护它、浇灌它,有阳光的时候带它去散步、聊天......

       时间过得很快,转眼过去二、三个月了。

       早晨,我打开窗户,极目远眺,一缕清新空气迎面扑来,望着万木复苏的景象。忽然我想到了我的金橘,走过去一看,竟然发芽了!新芽有3—5厘米左右,嫩嫩的、绿绿的......

       我好高兴,真的!没有比这更让我幸福的了。当它的几片嫩芽在新的生命里重生时,让我感动生命是如此的顽强;当它羞涩的嫩芽慢慢的长出来时,让我感到它孕育一冬声声不息的挣扎。

       此时,更让我感慨生命!珍惜生活!我真心的希望,在08年的冬天,看到满树都结满着金黄、金黄的橘子......

注:本文不得转载!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018