注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宠若幽静

孰能浊以静之徐清,孰能安以动之徐生!$欢迎您到雪花家做客$

 
 
 

日志

 
 

【引用】有一种情,有一种爱统称叫无奈[雪花]  

2008-04-12 10:40:38|  分类: 【幽静图文音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用心中两滴水〔滴水原创〕有一种情,有一种爱统称叫无奈

   记不清是哪一天,打开了QQ的我漫无目的的溜达着,她就在我不经意间加了进来,走进了我的生活。我们开始了客套的问候,也记不清当时到底聊了些什麽?但随着时间的慢慢流失,我们的第一次接触,在彼此心中都留下了的美好的印象。

   此后我们一次、二次、三次……彼此间开始有了更多范围的话题,我们谈彼此的工作、朋友、生活、家庭、感情、喜好等等,此时的我只有那种相见恨晚的感觉。每次聊天都聊得不想下线,总是感觉时间过得好快。那一刻我才确信我是被这虚拟的网给网住啦!

  都说阳光总在风雨后,可是我们对这迟来的爱在享受和激动的时刻更多的还是无奈。每当关掉电脑的那一刻,就只盼望着黑夜能够尽快离去。好让我们下一次的相聚快快到来。直到现在我也没明白,到底是网络有玄机,还是我太无知。

  回头看看,细细想想,我纵有千万种理由我也说服不了自己,我清楚我自己的感受。我无法欺骗自己,可生活的现实无不时时的在警告我们。人一生当中会出现太多太多的美好,你怎可全拥有呢?多少个日日夜夜,多少次温柔的问候。只想说有些东西为什麽总在人无力改变现状的时候它就出现了。生活或许不会可怜一个人,但它一定会惩罚那些玩世不恭的人。我们在有着更多留恋的同时,更多的还是对现实生活产生的压力的那种莫名恐惧。

  这到底是不是一个错,我也在心里反复的问自己,但是没有找到答案,其实我也不想找到答案。即使网络在缥缈,我也真真切切的感受到了彼此的那份关怀。其实我们在更多的时候等待的或许就是彼此的那一声问候!可也就是这一声问候,却能让两颗心在另一个空间里面燃烧着。我记得《围城》里面有一句话:“城里面的人想出来,城外面的人想进去”。想想他的寓意,我们怎能把人世间的对与错划分出一个清晰的界限来。既然没有一个参照的,我们为什麽不能在相对里生活呢?

  我们谁也不要把自己标榜的像个救世主,很多时候我们连自救都很难,你怎麽去解脱别人。不要说什麽都无所谓,事实上我们有很多东西是我们没能力去有所谓,只再痛的无奈时对自己的些许安慰而已。见面的冲动时刻的充斥着大脑,但正如她说的那样,就算见了又能咋样呢?我无语……因为我给不出答案,我也不想违心的给出答案。

  谁都知道人一生或许可以能去爱上多个人,但是能让你真正欢喜的只有一个,能让你真正痛心的也只有一个。欲望越大,人就会追求的越痛苦。付出、得到和失去都是成比例的。世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。事事皆有因果,人人皆有因果。有些东西注定只能是回忆;有些东西可能一生都无法摆脱;有些东西我们是永远也无法弄明白的;有些东西我们或许一生也无法得到。

  我害怕有一天她的突然消失,可我也更明白该来的会来,该走的终究会走。不管还能有多久,我只想保留着那份纯真的美好!还能有更多次互诉衷肠的机会。无论怎麽样的结局,我都可以认认真真得告诉你我是真的爱过。永远、永远得记住就在那似曾遥远的地方,有个人在为你默默的祈祷、默默地祝福的你,幸福和快乐!!

 

文字/心中两滴水    图片/音乐/雪花

注:转载和引用请注明!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018