注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宠若幽静

孰能浊以静之徐清,孰能安以动之徐生!$欢迎您到雪花家做客$

 
 
 

日志

 
 

家长要注意孩子的“情商 ”{原}  

2007-10-23 11:52:21|  分类: 【幽静生活点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                       情商教育是孩子成长必修课

 研究调查显示,中国孩子普遍存在以下情况:内向、害羞、缺乏责任感和自信心、爱发脾气、带攻击性、适应能力差、自我为中心、不懂与人分享、过分依赖家长、无法接受批评等。而这些都是情商低弱的表现。

家长眼中的“情商误区”:调查发现,国内普通家庭的父母对情商的理解存在着一定的偏差。我们将其总结为如下四大误区:

误区之一:情商就是指人际交往的能力,情商高的人公关能力强。

误区之二:情商教育只要渗透在家庭教育中就行了,不需要接受系统培训。

误区之三:智商与情商是对立的,强调情商会使孩子过早关注学习以外的东西,影响孩子的学习。

误区之四:孩子早期的智商培养更重要,而情商等孩子长大了再培养也不迟。    

教育专家认为,0-12岁是塑造一个人性格的重要阶段,3-12岁是开展情商教育的最佳时段。家长应该抓住这一孩子情感、情绪以及心理教育的最佳时期。80%-90%的人,智力是不相上下的,孩子的成功与否,很大程度上取决与情商的高低。 

                  资料来源:新闻晨报 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018